注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨叶

 
 
 

日志

 
 

我的行走  

2011-01-27 16:21:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       杭州城区及周边市、县有许多人文山水景观,含有深刻的历史内涵。我喜欢一人外出走走看看,用相机直观、平淡、不加雕琢的记录感兴趣的画面。活动了腿脚,调剂了精神,丰富了生活,头脑里还增添了原先不了解事物与知识。

       桐乡石门镇为浙北古镇,春秋吴越相争“置石门为界”,京杭大运河在此拐弯。古镇是现代漫画家、文学家丰子恺的故乡。故居是丰子恺设计建造,抗战时期被毁,解放后重建。陈列的内容丰富,但参观的人不多。镇上河道的桥栏、石栏都刻有丰子恺的漫画。虽为古镇但老建筑不多。

       双林古镇在杭嘉湖平原上。古镇原有古桥近百座,现存的“双林三桥”为最大的看点,明代所建,桥栏石狮甚为精致,三桥跨在双林塘上,相距不到400米,依依相望、层层相叠,为双林地域标志。特产为“双林绫绢”被称为东方丝织奇葩,但生产规模不大。当代左笔书法家费新我的故居在双林,但被拆除后,至今没有修复。

      径山,杭州人比较熟悉。径山禅茶在我国茶文化中地位积高。陆羽隐居在径山脚下完成了《茶经》。径山是日本茶道的发源地。径山寺建于唐朝,为“东南第一禅林”。径山古道是鉴真大师东渡时走过的山路,青竹、古松、山崖、古亭、都是看点。

      位于临安城西的玲珑山,有深潭,有名泉,有古道,有禅寺,有古松和文人遗迹,摩崖石刻。山虽不高,却精致玲珑,是 游山玩水修身养性的好去处,登上山顶,临安城尽收眼底。

      我想说的是:有兴趣的话出门行走,各人应有不同的感受。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017